60-10!美媒MVP模拟投票,字母哥碾压詹姆斯

60-10!美媒MVP模拟投票,字母哥碾压詹姆斯

虽然说本赛季已经停摆,但是有关于本赛季的最有价值球员(MVP)的讨论却始终没有停止。在这其中,詹姆斯和字母哥无疑成为了常规赛MVP呼声最大的两位球员。近日美国的权威媒体ESPN也是对70名专业的跟队记者进行了本赛季MVP的模拟投票调查,这次调查是仿造了NBA正式评选MVP所做出的投票模式,并且除了人数外在其他的设置参数上完全一致。最终在70位记者的紧张投票后,字母哥是以60张第一选票和10张第二选票的成绩排名榜首,而詹姆斯却仅仅获得了10张第一选票,但是他还是凭借58张第二选票排在次席,哈登、东契奇和伦纳德分列三至五位。

投票结果出来之后想必很多人对结果也是比较惊讶的,大家都能够猜出字母哥会轻松的取得这个MVP,但是大家绝对没有想到差距会如此巨大,在第一选票上双方的票数比为6:1,这让很多中立球迷难以接受。很多人认为差距并没有那么大。首先还是肯定字母哥在本赛季的表现。本赛季字母哥的表现无疑是十分出色的,在上赛季战胜哈登拿下个人的第一座MVP奖杯后,安特托昆博在本赛季的表现可谓更进一步,最好的体现便是战绩,目前字母哥所率领的雄鹿队高居联盟第一,并且个人的数据也是没有丝毫的下降。

不过矛盾就出在这里,字母哥是最优秀的那一位并不意味着詹姆斯本赛季的表现就不值得人们称赞。本赛季詹姆斯达成了很多项足以载入史册的单赛季成就,首先他在本赛季的场均助攻数高居联盟第一来到了场均10.7次,这是一个相当恐怖的数据,要知道联盟中上位非后卫球员的助攻王还是要追溯很久的,但是作为一位三号位球员,詹姆斯的串联能力可以说是越老越妖。其次是詹姆斯的使用率,虽然说字母哥的数据足够爆炸,但是雄鹿队对他的使用程度也是最高的,每场比赛39%的使用率在最近几年也算是一个相当高的数据了,但是詹姆斯的使用率仅仅为31%,这也就体现了詹姆斯的作用非常潜移默化。

如果真的要比较带队战绩的话,我想也是湖人队的成绩更具一些说服力。上赛季的湖人队仍然排在西部倒数,而他们已经在本赛季豪强林立的西部中遥遥领先,这样的进步幅度让人刮目相看。话也就说回来了,为什么各家媒体都将选票投给了字母哥呢?正是因为詹姆斯的独特地位,但是也正是由于这样的地位,詹姆斯也就在常规赛MVP这样的奖项中有一定的劣势,但是不论詹皇是否夺得MVP,他的历史地位也将难以被人撼动,这就是属于巨星的力量。

近期文章
近期评论
    文章归档
    分类目录
    功能